【学术动态】我院教师参加第15届中国智能电网学术研讨会

发布时间:2024-05-07

2024426-28日,由《电力系统保护与控制》杂志社、清华大学电机工程与应用电子技术系、华中科技大学电气与电子工程学院、华北电力大学电气与电子工程学院主办,上海交通大学、国网上海市电力公司承办,《智慧电力》编辑部协办的第15届中国智能电网学术研讨会在沪顺利召开,我院教师侯慧、唐金锐、尹昕、肖繁及部分研究生参加了会议。

本届会议旨在推动我国智能电网技术进步,交流智能电网技术发展成果,提高智能电网设备研发、制造和运行水平,促进与世界先进技术接轨。在会议优秀论文评选中,经过初审、专家书面评审、现场论文答辩、专家现场评审等环节,我院侯慧老师的《台风灾害下降雨量修正的输配杆塔数据机理联合故障概率预测》和尹昕老师的《基于V/V变压器的混合式电能路由器及其协调控制策略》在80余篇会议论文中脱颖而出,荣获优秀论文奖。

在电力系统控制与保护专业委员会第三届委员会第五次工作会议中,侯慧老师荣获2023年度中国电工技术学会电力系统控制与保护专业委员会优秀委员。

据悉,本届会议荣邀周孝信、薛禹胜、程时杰、饶宏、黄震等5位院士出席并参加院士论坛。论坛上,专家们围绕我国智能电网各领域或关键课题从政策导向、行业发展、技术创新、实践路径、经验分享等维度进行全面解读,为参会代表开拓了新视野,启迪了新思考;为电力行业数智化转型提供了有效理论指导和实践依据。来自国内知名高校专家学者及国内电力龙头企业的600余位代表参加了本次会议,与会代表齐聚一堂,为建设坚强智能电网宏图伟业集结行业智慧,凝聚发展合力。

(图文:侯慧 编辑:科研办  审核:罗杰)