【团委】关于开展自动化学院“歌声嘹亮颂百年,不忘初心建新功”团支部主题红歌会的通知

发布时间:2021-04-06

  为迎接中国共产党成立100周年,根据《教育部直属高校党组织迎接建党100周年行动方案》和学校实施“十个一百”行动中关于“举办百场‘歌声中的党史’结对共建主题党日活动”相关要求,自动化学院团委决定面向广大团支部开展“歌声嘹亮颂百年,不忘初心建新功”团支部主题红歌会,具体通知如下: 

  一、活动主题 

  歌声嘹亮颂百年,不忘初心建新功 

  二、主办单位 

  共青团武汉理工大学自动化学院委员会 

  自动化学院学生会 

  三、活动时间 

  20216 

  四、活动地点 

  西院大礼堂 

  五、活动组队及要求 

  1.组队形式:2019级、2020级以团支部为单位参赛 

  2.人数规模:原则上应保证全员参与 

  六、曲目要求 

  1.本次活动每支队伍演唱1首歌曲,要求主题鲜明,内容符合红歌会主题,以颂扬建党100年来的伟大历史、瞩目成就、歌颂祖国、歌唱家乡、颂扬先进典型人物为主要内容,也可根据自身情况,选唱思想内容好、艺术性强、传唱范围广的优秀歌曲。鼓励各代表队对传统歌曲进行创新演唱,体现时代感和创新精神。推荐歌单请参见(附件1:团支部主题红歌会参考曲目歌单)

  2.各代表队演唱时间控制在5分钟以内; 

  3.各代表队精神风貌良好,尽量统一服装; 

  4.活动要求以唱为主,在勤俭节约的前提下可自行安排表演形式。 

  七、活动组织和实施 

  1、高度重视,精心组织。各团支部认真落实学校、学院庆祝建党100周年工作方案精神,通过此次红歌会,唱响红色歌曲,传承红色文化,弘扬时代主旋律,积极展现学院学子的精神风貌,营造健康高雅的校园文化环境,努力做到思想性和艺术性的统一。 

  2、广泛发动,认真筹备。各年级辅导员、班主任、团支部书记要切实起到带头作用,以年级为单位填写(附件2),报送各代表队负责人、联络员及参赛曲目。同时充分调动团支部成员参与活动的积极性、主动性,做好组队筹备工作,切实保障参与度和实际效果。 

    

  附件1:团支部主题红歌会参考曲目歌单 

  附件2:团支部主题红歌会活动汇总表 

    

    

  共青团武汉理工大学自动化学院委员会 

  自动化学院学生会      

2021331日