【学院新闻】我校“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛成功举办

发布时间:2023-05-22

520日至21日,“西门子杯”中国智能制造挑战赛武汉理工大学校赛在东附楼举行。此次比赛由自动化学院组织,专业教学实验中心、教学办和学工办相关老师参与比赛的组织、协调和服务工作。

本次校内选拔赛旨在选拔出优秀的作品参加全国初赛,设有基础赛项和创新赛项,其中基础赛项包括离散行业自动化、信息化网络化、流程行业自动化、离散行业运动控制、数控数字化双胞胎和智能产线与协作机器人;创新赛项包括企业命题和自由探索。

为了确保比赛的严谨性和公平性,工作人员在赛前对实验室进行了封锁。比赛现场,参赛选手按照规定时间到达现场并接受各赛项负责人的检录,随后进入实验室开始操作。比赛过程中,严格按照官方发布的竞赛规则来进行,比赛现场整体有条不紊,最后顺利完成所有赛事。

本次比赛共有93支队伍参赛,各参赛队伍在各自的赛项中展现出了高超的操作技能和出色的创新能力。比赛的基础赛项要求选手在规定时间内完成相应的操作,考验选手的技术水平和操作能力。而创新赛项则更加注重选手的创新思维和实践能力,选手们用自己的智慧和创意,在赛场上展现出了不同寻常的风采。在研究题目时,选手们展现出了极高的技术水平和团队协作能力。评委们对选手们的表现给予了高度评价,并提出了宝贵的指导意见。

本次比赛的成功举办,促进了学生的理论联系实际能力,加强了学生对智能制造智能化和自动化的深入理解,激发了学生的创新思维,进一步增强了学生的创新能力,积累了比赛的宝贵经验,为后续有关比赛打下了良好了基础。

通讯员:张月彤 郭一鸣 摄影:梅凯 苏侯儒

编辑:郑洲偲   审核:李向舜