【本科教学】自动化学院召开本科教学指导分委员会会议

发布时间:2024-05-21
  2024年5月20日下午,自动化学院在学院327会议室召开本科教学指导分委员会会议,会议主要讨论了本学期督导对自动化学院进行教学检查的反馈和2024版本科专业人才培养方案的修订工作。会议由周克亮院长主持,罗杰副院长、各专业负责人、系主任、教学副主任和教学办相关人员参会。

首先,罗杰副院长汇报了本学期教学督导对学院进行教学检查的情况,并针对督导提出的问题,罗杰副院长提出了整改方案和具体工作任务,要求各系(中心)提醒老师们注意上课节奏和学生反馈,并尽快完成对上学期试卷的复查工作,进一步加强课程考核管理,规范试卷评阅和资料保管等工作。
  接着,罗杰副院长继续汇报了学院2024版本科人才培养方案修订工作的进展情况,截至目前,各专业教学副主任已经提交了经过论证的2024版培养方案审议稿,参会人员对照学校人才培养方案修订指导意见,紧密围绕专业特色、培养目标、课程体系、毕业要求、课程学时学分分配等方面对审议稿内容展开了讨论和交流,经过修改完善最终确定了提交本科生院的送审稿。
  周克亮院长指出教学检查是教学工作中的重要环节,是提高教学质量、促进教师专业发展、保障教学秩序的有效途径,学院应加强教学管理,促进教学建设,通过定期的检查和分析,及时采取有效措施加以改进。同时培养方案的修订是实施人才培养和开展质量评价的基本依据,学院在修订培养方案的过程中,应遵循学生成长规律、学科专业发展规律和教育教学规律,要落实好本科专业类教学质量国家标准、工程教育专业认证和审核评估要求,确保高标准、高质量落实人才培养方案的修订工作。
 通讯员:李云路 审核:罗杰