【学术动态】学院师生参加第十七届高校电力电子与电力传动年会

发布时间:2024-04-18

2024413日,第十七届中国高校电力电子与电力传动学术年会(Symposium on Power Electronics & Electrical Drives, SPEED)于安徽宣城召开。自动化学院周克亮院长、青年教师黄云辉、王茜率部分学生等参加了本次学术会议。

会议期间,周克亮院长与各高校学者进行了广泛的学术交流,并且重点考察了固纬电子和瑞途优特两家公司的实验教学设备。黄云辉在新能源并网技术分会场做了题为《计及构网型与跟网型交互的VSC多机系统稳定性分析》的学术汇报,并荣获最优报告奖。王茜担任了中国电源学会女工委副秘书长,为本次会议女工委论坛做了大量的组织工作。

据了解,SPEED会议是我国高等院校电力电子与电力传动学科的重要学术论坛,是由19所国内知名高校组织、近100所高校及科研院所参与的最重要的学术论坛之一。
 (图文:黄云辉 编辑:科研办 审核:罗杰)