【青创活动】弘扬中华文化 播种栋梁之苗——记自动化1703团支部青创活动

发布时间:2019-12-11
  为学习中华传统文化,培养文化自信理念,12月上旬,自动化1703团支部开展“弘扬中华文化,播种栋梁之苗”主题青创活动。自动化1703团支部全体成员参加活动。

  124日晚,团支书申露阳主持召开“弘扬中华传统文化”主题团课,帮助支部成员了解传统文化知识,学习文化自信相关理论。申露阳以古诗词的起源发展引出主题,阐述了中华文化的魅力。接着支部成员肖咏昕分享自身学习中国传统乐器——二胡的经历。团支书申露阳指出:“文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对于自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有坚定信心。”  

  125日,团支部举办传统文化观影学习活动。支部成员以小组为单位,自行查找并观看相关文化主题电影。126日,团支部举办传统文化知识竞赛活动,成员们踊跃发言,现场气氛十分活跃。128日上午,为了解群众们对中华传统文化的关注程度,宣扬传统文化知识,团支部成员在校园及街头进行调研活动。1210日,支部举办传统文化作品分享活动,成员们积极参与,纷纷展示自己的文化作品。  

  通过一系列活动,支部成员感受满足人民精神文明需求、传承中华文明的重要性,也提高自身对传统思想价值体系的认同感。随着青创活动的逐步深入,支部成员对文化自信的理解加深,对文化传承也更加关注。此外,青创活动增强团支部成员的凝聚力,成员关系更加紧密和谐。 

  【文:吴啸阳 图:吴啸阳 编辑:胡家豪】