【自动化2103】自动化2103团支部“信语述心言”活动顺利开展

发布时间:2022-11-25

  信语述心言,以书信构筑大学梦。11月24日自动化2103团支部开展“信语述心言”活动,由团支书肖瑶组织,部分团支部成员作为代表与龙里县第七小学的孩子们开展线上见面会。此次活动作为“筑梦”的后续,旨在帮助教育资源稍落后地区的小学生们构筑大学梦,让书信化作明灯,指引他们前行的方向。

  活动伊始,由团支书肖瑶,班长邹若颜,团支部成员王梓旭代表全体团支部成员发言,发言中首先表示对组织、参与此次活动的荣幸,感谢龙里县第七小学的支持;然后讲述此次活动对团支部的意义,增强了团支部全体成员的使命感和责任感;最后送上对孩子们的祝福“愿你是棵坚定的树,从不轻易动摇,努力伸展枝叶,向着尽可能的高度再努力”。

  第二部分由龙里县第七小学的四位学生代表发言。发言中讲述了自己的梦想,表明了自己为梦想不懈努力的决心,表达了对团支部成员书信鼓励的感谢,展现出一种锲而不舍,渴求上进的精神。

  最后,由龙里县第七小学的方校长和支教老师薛嘉瑞总结致辞。致辞中首先表示此次活动意义非凡,团支部成员的书信构筑了孩子们的大学梦,点亮了孩子们前行的道路;然后鼓励孩子们只要心怀梦想,并为之不懈奋斗,就能实现自己的大学梦;最后对孩子们提出期望;要立志,树立理想并为之奋斗;要求知,知识是实现梦想的基础;要担当,未来要投身于祖国、家乡的建设之中。

  至此,本次见面会圆满结束。后续龙里县第七小学的孩子们会回信并由支教老师薛嘉瑞寄回。见面会虽然结束,“信语述心言”的活动会一直延续下去,团支部与孩子们仍会保持书信往来,在远方关注着他们的成长,为他们指引前行的方向。

  通讯员:王梓旭 摄影:王梓旭

审核:冯俊 编辑:刘洁文