【自动化类2302】自动化类2302班“有趣的心理效应”心理班会的圆满完成

发布时间:2024-04-12

为维护同学们的心理健康,丰富心理知识储备,4月11日上午,于我校南湖校区新一501,自动化类2302班成功举办了一场别开生面的心理班会,活动以“有趣的心理效应”为主题,通过一系列富有趣味性的互动环节,引导学生们深入了解心理效应。本次心理班会由班级心理委员胡继业同学主持,班级全体成员共同参与。

活动伊始,胡继业同学通过生动的讲解和实例,向学生们介绍了心理效应的基本概念。再从“期望效应”“狄德罗效应”到“维特效应”等一一罗列,通过生动的案例和深入的分析,向学生们揭示了这些常见的心理效应,还详细介绍了各效应在生活中的体现,并鼓励同学们将这些积极的心理效应应用于大学生活的日常中去。

随后,一系列精心设计的游戏和互动环节逐一展开。其中,“情绪传递”游戏让学生们深刻体验到了情绪在不同个体间的传递和影响,引发了他们对情绪管理的思考;“角色扮演”环节则让学生们通过扮演不同角色,感受到了不同情境下的心理变化,增强了他们的同理心和人际交往能力。

此外,本次心理班会还特别设置了“心灵交流”环节。学生们纷纷走上台前,分享自己在成长过程中的心理困惑和收获。通过倾听和交流,大家不仅增进了彼此的了解和信任,还找到了解决问题的新思路和新方法。

至此,“有趣的心理效应”心理班会的圆满结束,此活动不仅让同学们对心理效应有了更加深入的了解,也让他们在轻松愉快的氛围中学会了如何调节情绪、管理压力,并将能够以更加积极的心态面对学习和生活中的挑战,书写更加精彩的人生篇章。

通讯员:黄贤豪 摄影:何思琦

审核:周芷馨 编辑:郭昭麟