【自动化2102】自动化2102班召开国家安全主题班会

发布时间:2024-04-20
   自动化2102班于2024年4月19日在弘毅楼217教室召开国家安全主题班会。班长付梓宸主持此次班会,全班同学积极参与讨论和交流。本次主题班会的主题为“国家安全教育”,旨在增强同学们的国家安全意识,提高自己的安全防范意识。

班长付梓宸首先介绍了国家安全的概念和重要性,强调了每个人都是国家安全的守护者。随后,他邀请了学校保卫处的工作人员进行专题培训,向同学们介绍了常见的安全隐患和应对措施,教导了同学们如何在日常生活中保护自己的人身和财产安全。

在互动环节中,同学们积极发言,分享了自己的安全意识和经验。他们纷纷表示将牢记班会所传达的安全知识,提高自己的警惕性,做到时刻保护自己和他人的安全。

付梓宸表示,作为一名大学生,国家安全教育是每个人的责任和义务,希望同学们能够将班会所学到的知识运用到实际生活中,做到时刻保护自己和他人的安全。同时,他也号召全班同学积极参与到国家安全教育中,共同建设一个安全和谐的社会。

本次主题班会在同学们的热烈参与下圆满结束,同学们纷纷表示将积极响应付梓宸的号召,加强国家安全教育,为建设和谐社会贡献自己的力量。愿我们的班级在国家安全教育中不断成长,为祖国的繁荣稳定贡献自己的力量!

通讯员:李木清 摄影:李木清

审核:郭佳轩 编辑:毛明超