【同心抗疫】齐心抗疫情 合力保教学

发布时间:2020-03-21
  

  2020年新春之际,一场突如其来的疫情,打乱了正常的教学计划,吹响了我们众志成城抗击疫情的号角。为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,保障我校师生员工安全和校园安全稳定,学校决定2020年春季学期自2月24日起开始线上开课,按照教育部“停课不停教、停课不停学”的相关要求,组织开展相关教学活动。

  电气工程系《电力系统继电保护》课程组侯慧老师、唐金锐老师和熊斌宇老师,在接到相关通知后,在已有的在线教学资源基础上,积极筹备,一周时间内完成该课程的备课任务,并在超星学习通上构建了两个班共159位同学的网上课堂教学资源。

  课程组唐金锐老师身在黄冈麻城老家,教学条件艰苦、网络条件差,但是他仍然克服重重困难,在疫情关头,一个人在老家狭小的餐桌上架起了临时办公环境。课程组熊斌宇老师疫情期间在襄阳老家,教学条件同样非常艰苦,在这个特殊时期,他们与身处武汉的侯慧老师一起奋斗,积极地为备课出谋划策,提供教学资源。

  网上教学对于任何一位教师来说,都是前所未有的挑战。面对困难,《电力系统继电保护》课程组的老师们迎难而上,全身心地通力合作,投入到超星学习通和QQ群相结合的网上教学新途径之中。遇到不懂的地方,就虚心在学校(学院)组织的网络教学探讨群里向其他老师询问。最终,课程受到了学生的一致好评。

  每次课程,《电力系统继电保护》课程组的老师们都会统计签到学生,对未签到的同学们,都会耐心细致地加以沟通询问,确保每位学生做到“停课不停学”。

  虽然身处特殊的时期,但依然看到了老师们坚持的身影。虽然不能冲锋陷阵,但老师们用自己的实际行动维护着职业的崇高。相信在大家的共同努力下,一定能够打赢这场防疫阻击战,共迎春暖花开!