【学院新闻】自动化学院召开2020年全院教职工大会

发布时间:2020-04-28
    423日下午,自动化学院线上召开了2020年全院教职工大会,全体教职工参加会议。会议由院党委书记于东江同志主持。
  会议伊始,于东江同志简要回顾了新冠疫情以来在疫情防控、志愿服务、捐款捐物、典型宣传和线上教学等方面工作开展情况,代表学院党委向积极支持疫情防控工作,努力保障学院教育教学、科学研究等各项工作稳步推进的全体教职员工表示衷心的感谢和崇高的敬意。
接着,院长陈伟同志传达了校长张清杰同志在学校2020工作布置会上做的题为“收官十三五’、决胜双一流’,全面完成2020年目标任务科学谋划学校高质量发展”的讲话,总结了学院2019年度目标责任制的完成情况,并对2019年年终分配进行了说明,最后从本科教学、学科与研究生工作、科学研究、队伍建设及学生工作等方面就2020年上半年学院工作做了全面部署。

  于东江同志传达了校党委信思金书记在 2020 年学校工作布置会上做的题为“严抓任务 狠抓落实 抢抓时间 全力确保学校年度任务高质量完成”的讲话,对标学校2020年度五大任务,布置了学院2020年党建重点工作。一是全力打赢疫情防控阻击战;二是加强基层党组织建设,提升党建工作质量水平;三是压紧压实主体责任,深入推动全面从严治党;四是加强思想文化建设,切实推进思想政治工作;五是全力推进学校合并组建20周年相关工作。 

  随后,各分管领导分别就分管的科学研究、研究生培养、本科教学及学生工作进行了回顾总结,分析了存在的问题和困难,布置了下一阶段重点工作。 

  大会最后,学院向全体教职员工提出了“五者合一”的倡议,倡导做春风化雨的温暖关爱者、做以身示教的师德践行者、做科学防控的坚实带头者、做求真务实的科研创新者、做勇担责任的时代弄潮者。指出,在学校党委的正确领导下,在学院全体教职员工的共同努力下,这场前所未有的疫情防控人民战争一定会取得最终的胜利,学校、学院年度任务和“十三五”目标任务一定能够最终达成。