【学生党员先锋行动】做学风建设的服务者——学风协查员

发布时间:2020-05-21

  我院持续推进开展“学生党员先锋行动计划”,其中15学风协查员积极配合学院“党委抓课堂”工作,协助老师进行查课、查自习、期末巡考、学风督导等,引导同学们养成良好的学习习惯,促进优良学风形成。 

  明责任,促落实 

  学院根据岗位职责制定了明确的工作要求,学风协查员配有专门的听课、查课、巡考记录手册。2019-2020学年第1学期累计查课252次,查自习112次。在期末考试月中,学风协查员们克服了天气寒冷、校区分散等困难,累计巡考52场次,有效的促进了学院优良学风的形成。 

 

  清形势,定方法 

  本学期因疫情原因,学生无法正常到校报到,学校按照“停课不停教、停课不停学”的要求,结合当前武汉疫情,采取了“线上开课不返校”的方式,保证疫情防控期间教学进度和教学质量。 

  突发的疫情打乱了工作小组原有的工作计划,学风协查员们通过网络平台建言献策,针对当前形势,提出了新的解决办法。在网上教学期间,学风协查员们进行网络巡课,工作需有图文记录、每周按时上报,现已查课156次,基本覆盖所有本科课程。 

 

  建桥梁,显职责 

  工作小组成员在课堂查课中,需不断跟任课老师、学习委员进行沟通联系,尤其是在本学期网络授课的形势下,学风协查员在无形之中搭建了师生沟通的桥梁,展现了党员先锋的模范示范作用。 

  学院学风协查员工作小组将不断适应新形势,制定新策略,发挥好学生党员的先锋模范作用,不断为学院“党委抓课堂”工作贡献力量,做好学风建设的服务者。