【学院新闻】自动化学院召开武汉市批返校研究生工作培训会

发布时间:2020-06-21

   

  根据学校疫情防控指挥部统一部署安排,为做好研究生提前批及后续批次返校工作,自动化学院于620日晚上20002100,分别召开了关于武汉市批毕业班研究生返校安全教育和武汉市批科研研究生返校安全教育;于621日晚20:00召开武汉市批科研返校研究生导师线上培训会。  

  武汉市批毕业班研究生返校安全教育和武汉市批科研研究生返校安全教育由学院研究生兼职辅导员史少越主持,全体武汉市批返校研究生参会。武汉市批科研研究生返校安全教育介绍了返校前的学生申请流程、必须携带的证件材料以及重要时间节点进行讲解,接着强调了返校中个人防护的重要性,最后着重教育学生返校后遵守《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》以及学院相关规定,确保武汉市批次返校工作顺利进行。 

   

  武汉市批毕业班研究生返校安全教育讲解了申请流程、必须携带的证件材料以及重要时间节点,接着讲解了毕业生离校相关手续和相关注意事项,最后着重教育学生返校后遵守相关规定与原则,确保毕业生离校工作有序进行。 

   

  导师线上培训会由分管学院研究生工作副书记夏伟主持,涉及所带研究生返校的所有导师参加了会议。会上介绍了学院成立研究生返校复学工作小组组成成员以及具体实施方案,培训会上从返校前的研究生返校申请、审核流程、到返校途中的个人防护、返校后的学生管理、实验室管理、宿舍管理等方面进行了详细讲解说明。同时就学生返校途中以及返校后的应急处置方案进行了重点培训,提醒导师加强与返校学生的沟通联系,及时关心关爱学生,遇到特殊情况及时与学院反馈,确保武汉市批次返校工作有序推进。