【学院新闻】自动化学院召开暑期留校研究生安全教育会议

发布时间:2020-07-10

  根据学校疫情防控指挥部统一部署安排,为保障返校科研研究生在校安全,自动化学院于79日晚上1930,召开了暑期留校研究生安全教育线上会议。会议由分管学院研究生工作副书记夏伟主持,研究生辅导员、全体留校研究生和相关导师参与会议。 

   

  会上首先通报了近期返校工作安排以及学院留校研究生基本情况, 并着重讲解了暑期研究生留校封闭管理原则、非必要不外出原则、突发情况应急处理办法等相关学生在校管理规定。其次,就留校研究生暑期留校安全问题进行强调,要求导师要时刻密切关注学生的身体健康与心理健康,确保实验室的消杀工作已进行到位,也希望各位导师高度重视留校研究生的安全法制教育工作;同时对留校研究生开展暑期在校期间的安全教育,要求留校研究生留校期间时刻绷紧安全这根弦,时刻警惕周围的安全隐患,做到防患于未然,确保在校科研学习的顺利开展。