【学院新闻】自动化学院顺利完成2019级寝室搬迁工作

发布时间:2020-09-05

  94日,按照学校寝室搬迁节点和要求,在学院领导的指导下,学院辅导员和高年级志愿者的协助下,学院2019级本科生顺利完成从南湖到东院、西院的寝室搬迁工作。 

  此次寝室搬迁恰逢疫情防控学生秋季学期返校,寝室搬迁时间紧、任务重。早在828日,学生工作办公室召开专题会议,学院党委副书记周慧对2019级寝室搬迁工作进行安排部署,强调要提前做好新老宿舍的安全检查和简单的卫生清理工作,保障学生安全返校、安全进宿舍。会上还明确,此次寝室搬迁需要各年级的通力配合,争取实现安全、高效、有序的的总体目标。 

  93日晚,2019级辅导员组织召开搬迁工作交流会议,从搬迁时间、搬迁顺序、具体流程几个方面进行讲解介绍。交流会后还就相关注意事项进行强调,对宿舍搬迁过程中的特殊情况进行了解和安排。当晚还召开了高年级的志愿者工作协调会,对参与宿舍搬迁的志愿者进行培训,就维护秩序、现场引导等任务进行讲解。 

  94日上午,2019级全体同学按照学院安排,有序地进行行李的安放陈列与人员的整理排队。在校车抵达后,用人传人“接力”的形式将行李物品有序地摆放至校车内部,并随车一同前往东、西院寝室准备下一阶段的行李下卸以及搬迁工作。校车依次抵达东、西院行李安置点后,在高年级志愿者同学的安排帮助下,同学们进行分区分批的行李安放和搬迁。同学们互帮互助,积极高效地进行相关工作,搬迁工作也渐渐接近尾声。 

 

 

  搬迁工作结束后,学院领导带领年级辅导员,深入学生寝室,为2019级同学送去关怀慰问。学院领导在走访中指出,年级辅导员要关心学生寝室安排情况、住宿条件,做好搬迁后寝室报修和失物招领的相关工作。至此,2019级自动化学院学生搬迁工作圆满结束。 

 

 

【文:石宇扬 胡家豪】