【学院新闻】学院召开2020级新生班主任聘任仪式

发布时间:2020-09-10

  9月10日,恰逢中国第36个教师节,学院在327会议室召开2020级新生班主任聘任仪式。学院党委书记于东江、学院院长陈伟、学院党委副书记周慧出席会议,班主任及新生辅导员参加。 

  按照学校、学院的相关要求,暑期学院发布《关于公开招聘学生班主任、班主任助理的通知》,公开招募2020级班主任。经过自主报名,学院酝酿,最终确定了13名老师担任2020级本科生班主任。 

  会议伊始,学院党委副书记周慧首先宣读了新生班主任的聘任决定。随后2020级新生辅导员江炽介绍了年级基本情况、学导团队配备情况,并对年级后期的班主任工作思路进行了介绍。 

 

  会上,学院院长陈伟依次为新聘任班主任颁发聘书。 

  会议最后,学院党委书记于东江发表讲话。于书记首先代表学院党委及行政,对老师们选择班主任表示敬意和感谢!他指出,班主任是大学生思想政治教育的组织者、实施者和指导者,是学生工作队伍中的核心力量,肩负着立德树人的崇高使命。于书记回顾了近年来学院班主任工作的思路和成果,并结合担任班主任的经历,向在座班主任提出几点期望。他表示班主任要加强认识、强化担当、提升温度、挖掘深度,他期望广大班主任能以极大的耐心和极高的热情投入到工作中去,为学院的学生教育管理工作作出应有贡献。 

  会后,班主任老师参观了学院文化展厅,并合影留恋。 

 

  学校党委常委、副校长王世杰作为新聘任班主任,在会后交流时指出,班主任工作重在构架学生的情感体系,要用心用情关心学生、爱护学生。他表示,后期将带头深入学生群体,尽快摸清学生情况,在班主任的岗位上,尽力助力学生成长和发展。