【党建动态】自动化学院研究生、本科生党总支联合开展党务材料培训

发布时间:2020-09-11

  99日中午,自动化学院研究生、本科生党总支联合开展的党务材料培训会于网络上召开,培训会由自动化学院党委组织员谭静同志主讲,研究生、本科生党总支党支部书记、支部委员及党员骨干代表参加,会议由研究生辅导员史少越同志主持。 

  会上,谭静同志带领大家学习《中国共产党发展党员工作细则》,指出了当前发展学生党员的工作中主要存在发展党员程序不规范、党籍材料填写不全等问题,随后以《入党积极分子和发展对象培养考察表》、《入党志愿书》、《预备党员培养考察表》等三份材料为例,细致地介绍了在填写这些材料时需要注意的事项以及可能存在的问题。 

  组织员谭静同志强调:发展党员工作程序是党章和《细则》明确规定的,在入党积极分子、发展对象的推荐确定、培养教育、政治审查,预备党员的接收审批、教育和考察、转正等每一个环节,都要严格程序、严格把关。她指出,每一位培养联系人、入党介绍人、政审考察人、党支部书记都要切实负起责任,按照各自分工和规定的时限、要求,整理完善好党员的入党材料,做到材料完备,要素齐全,坚决杜绝由他人代办。对发展党员的材料进行妥善管理,制定制度,明确职责。管理人员工作调整时,应及时交接,保障党务材料相关工作有序进行。