【筑梦启航】自动化学院2020级新生见面会顺利召开

发布时间:2020-09-15

  913日下午,我院2020级新生见面会于博学主楼304307教室分批依次召开。430余名本科新生齐聚一堂,共上开学第一课。自动化学院党委副书记周慧出席指导,2020级辅导员江炽老师主讲,学导团队全体成员参加会议。 

 

 

  江炽老师用“三个感谢”拉开了见面会的序幕,江老师带领新生对疫情防控下坚毅努力的自己表示感谢、对一路走来陪伴支持的父母师长表示感谢、对保驾护航的人民和国家表示感谢。一时间,教室内爆发出雷鸣般的掌声。随后江老师又用“三个期望”寄语广大新生,他表示期望同学们告别年少,学会成长,在大学独立自主;把握当下 不负韶华,在大学武装自我;凡是过往,皆为序章,在大学再赴新程。在演讲的最后,江老师引导全体新生拿出手机,拍照留影,记录标志性的时刻,他表示武汉理工大学和自动化学院有幸成为广大新生的青春底色和人生印记,也希望四年后再拿出照片回首过往时能够无愧青春、不负韶华。 

 

  会上,江老师还对年级的基本情况、学导团队的设立思路和配备情况进行了介绍。各班学导也以小组的形式集中与新生见面。 

 

  自动化学院2020级新生见面会在一阵阵掌声中落下帷幕。会后,当日晚间,班主任、学导团队还深入学生寝室,与新生见面并送去关怀。新生们纷纷表示,这是一场难忘的大学第一课,也越发期待未来的大学生活。 

 

  【文:石宇扬 胡家豪 图:徐红林 郭浩然 罗志鹏 颜文琴】