【学院新闻】自动化学院2020年本科生迎新工作圆满结束

发布时间:2020-09-14

  揭开疫情的封条,追逐夏日的余温,913日,自动化学院430余名来自全国各地的2020级本科新生满怀热情与向往来到武汉理工大学,为尘封半年之久的校园增添新的活力。学院领导班子、全体政工干部、班主任代表和近200名学生志愿者参与迎新工作。 

 

  本次学院迎新严格按照学校疫情防控要求采用标签隔离、“一站式”+“多对一”服务,力争保障迎新工作的安全化与高效化。学院除在南湖博学广场设置迎新报到点外,还在宿舍楼下、校车接引处等地方设立行李存放处,减少新生、家长报到负担,并安排专门的引导志愿者,保障新生顺利报到。在博学广场迎新报到点前,一侧布置着迎新展板与宣传海报,介绍我院基本情况,展示我院优秀班级与学子风采;另一侧绿色的邮筒吸引新生及家长们的眼球,邮筒上贴着“时光信箱”的字样,鼓励新生在信上写下对大学生活的期待,寄给未来的自己。迎新点的另一特色是写有“中国加油”、“武汉加油”等字样的描字板,同学们在字板上留下自己的笔迹,为刚刚抗击过疫情的武汉加油,为中国加油! 

 

 

  迎新期间,校党委书记信思金、党委副书记王乾坤、副校长王世杰等领导来到我院迎新点视察并指导工作,了解迎新基本情况。我院师生汇报了学院迎新特色及学生基本情况。校领导对学院的迎新服务给予了肯定,对志愿者和工作人员的辛勤工作表示赞赏。 

 

 

  上午11时,学院院长陈伟、学院党委书记于东江、学院副院长谢长君、学院党委副书记周慧在辅导员的陪同下前往新生宿舍,与新生们相互交流,向新生们送去关怀。领导老师亲切地询问新生入学报到是否顺利、是否适应学校的环境等问题,此外,他提醒仔细检查寝室的各种设施是否安全,督促后勤保障部门做好新生寝室设施完善等工作。 

 

 

  截至下午17时,全体新生报到完毕。至此,我院2020年本科新生迎新工作圆满完成。 

【文:江星 卢仲辰 魏念选 图:赵友宁 仇辰 曹洁 徐启振】