【安全法制】自动化学院2019级顺利开展安全教育周会

发布时间:2021-03-08

  3月7日晚,自动化学院2019级安全教育年级周会在弘毅楼311教室举行,由辅导员李慧媛主持,年级全体同学参会。

 

  “防险之心不可无”,新冠的阴霾还未完全散去,切不可放松警惕。李慧媛老师强调:在这样的形势下,每个人要注意个人卫生,出行佩戴口罩,做好防护措施。积极参加体育锻炼,自觉完成健康监测填报。同时也要注意人身安全,不去无照经营的摊点和餐馆用餐。在校内、校外出行,注意交通安全,并建议同学们尽量乘坐校车。 

 

  在住宿方面,李慧媛老师告知同学们严格遵守宿舍规定。严禁夜不归寝、乱接电线、使用违规电器等违反规章制度的行为。 

  最后,李慧媛老师再次强调警惕网络诈骗。牢记“凡是网上要求转账的都是诈骗”。对于不熟悉的网络游戏、直播、QQ群,不接触也不参与。更要抵制各种“刷单”行为,警惕各类电信诈骗和网络诈骗。一旦发现问题要及时报警,尤其是对于各种“套路贷”、“校园贷”等网络不良贷款,应时刻警惕,时刻防范。  

  【文:李宇扬 图:郭浩然】