【创新训练营】自动化学院2019级顺利开展西门子比赛招新宣讲

发布时间:2021-03-09

  3月8日晚,自动化学院2019级西门子比赛招新宣讲于东院弘毅楼311教室顺利开展。此次招新宣讲由常万峰学长主持,自动化学院2019级全体同学参加。

 

  宣讲伊始,常万峰学长对西门子比赛的基本概况、发展历史进行简要介绍。西门子比赛全称为西门子杯中国智能制造挑战赛,至今已举办了14届。常万峰学长强调:“2019年,西门子比赛进入高校学科竞赛排行榜竞赛项目,属于教育部认可的国家A类赛事。”随后,常万峰学长详细介绍西门子比赛的赛项设置。期间他展示了学长学姐获奖作品的演示视频,让同学们更加深入、直观地了解西门子比赛。常万峰学长还介绍西门子Campus-Hub团队以及团队往年的获奖情况,并鼓励同学们踊跃加入西门子比赛招新群。 

  讲解的最后,展示了张清勇老师对同学们的寄语:“比赛就像爬山,困难有一点,辛苦有一点,可以看一路的风景,遇到有趣的伙伴,获奖最好,万一没有获奖,也收获了满满的知识和能力,还有友谊。我们在等你,不见不散!” 

  至此,西门子比赛招新宣讲圆满结束。西门子比赛的挑战和机遇,激起了同学们的浓厚兴趣。 

  【文:梅凯 图:罗孝坤 郭浩然】