【团学动态】学院学生会开展《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》专题学习会

发布时间:2021-03-10

  自动化学院学生会3月9日晚在求实楼学院文化展厅开展了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》专题学习会,学生会骨干成员参与会议,会议由主席团成员王泽宇同学主持。

  首先,王泽宇从提高同学满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度三个方面介绍了学联学生会组织建设的总体要求和目标。提出应以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本,以消除功利化、庸俗化、官僚气为主要目标,不断增强广大学生的社会化能力,形成学联学生会组织稳定的社会功能。 

 

  随后,王泽宇又介绍了加强和改进新时代学联和学生会工作的重点任务,包括服务思想成长、组织实践活动、帮扶困难同学、维护正当权益等。学生会的改进工作应从加强领导指导、体现组织特点、注重分层分类三个方面组织实施,号召大家找准在党的青年工作和群团工作中的定位,把握学生群体和学生组织的特点,并逐渐形成能体现学生会特点的组织功能。 

  会上,大家重点学习了加强和改进学联学生会的工作目标和重点任务之间的联系,并进行了深入讨论,强调要加强学联学生会与各学生组织的协同交流。 

   【文:柴正豪 孟锦飞 图:王启 高圣焜】