【安全法制】我院2018级开展总体国家安全观主题教育

发布时间:2021-03-15

  314日晚,自动化学院2018级于东院弘毅楼501室利用周会时间开展总体国家安全观主题教育活动。本次主题教育由2018级辅导员卢昕宇进行,2018级全体学生到场参加。 

  总体国家安全观是由习近平总书记提出,其目的是走出一条中国特色国家安全道路,并系统性地提出“11种安全”。卢老师根据“11种安全”的具体定义对总体国家安全观的内涵进行阐述,向同学们全方位的分析了习近平总书记对总体国家安全观的理解。 

 

  随后,卢老师谈到,习近平总书记表示要充分认识总体国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。之后,卢老师从必然要求、理论创新、行动纲领、重要支撑四个方面进一步明确坚持总体国家安全观的重要性。 

  最后,卢老师带领全体学生学习如何贯彻践行总体国家安全观。他联系当代青年大学生实际,强调当代青年大学生要始终树立国家安全高于一切的观点,努力熟悉有关国家安全的活动、法规,善于识别各种伪装,提高辨别能力,积极配合国家安全机关的工作,做到为国家安全稳定贡献青春力量。 

  本次主题教育活动带领同学们认识总体国家安全观,对国家安全有更深入的认识。后续学院与年级层面将继续开展总体国家安全观等爱国主题教育活动,提升学生爱国素养。 

【文:胡家豪 图:赵友宁】