【学院新闻】自动化学院召开全院教职工大会

发布时间:2021-03-19

  3月18日下午,学院组织召开全院教职工大会,会议由院党委书记于东江同志主持。本次会议结合疫情防控工作需要,采取“主会场+分会场”的模式进行,主会场设在弘毅楼1403报告厅,3个分会场分别设在自动化系会议室、实验教学中心会议室、电力电子技术研究所会议室。

  首先,陈伟院长传达学习了张清杰校长在学校2021年工作布置会上以“全面推进和深化综合改革,确保实现学校十四五良好开局”为题的重要讲话内容。通报了学院2020年度目标责任制完成情况,重点部署安排了学院2021上半年工作任务。鼓励全院教职工积极围绕学校战略发展和全面深化改革展开工作,以更加饱满的热情投身教育事业。 

    

     

  接着,于东江书记传达学习了校党委书记信思金同志在学校2021年工作布置会上以“乘势而上、改革创新、担当实干,以高质量发展的良好开局向党的百年华诞献礼”为题的重要讲话精神,对《深化新时代教育评价改革总体方案》进行了宣贯,重点就《总体方案》出台的背景,特别是改革对高等学校、教师、学生评价的相关内容进行了深入详实的讲解。组织学习了学校《教学科研单位用房优化配置与有偿使用改革方案》,特别是对实验实习用房、科研项目用房等内容进行了重点学习和讲解。 

    

     

  大会结束后,各系(所、中心)再次组织本单位的教职工开展了政治理论学习,进一步学习了校长、书记在学校工作布置会上的讲话精神,并对《全面推进和深化综合改革方案》、《深化新时代教育评价改革总体方案》、《教学科研单位用房优化配置与有偿使用改革方案》等文件进行了学习和讨论,及时反馈讨论收集的意见和建议,为学院的下一步工作推进打下良好的基础。 

  此次会议准备充分、组织到位、内容丰富、形式新颖,全院教职工热情饱满,参与度高,讨论充分,展现了全院教职工参与学校和学院改革发展的民主热情和创新精神,增强了凝聚力,营造了积极向上、和谐共进良好的氛围。