【六爱六有】感念师恩·共话未来 | 给自动化学院2021届全体毕业生的一封信

发布时间:2021-04-06

亲爱的同学们: 

  时光如流沙,从指间流走,四年大学时光已经迈入倒计时。四年的记忆,都将被这里所留恋,我们在这里成长,我们在这里奋进,大家一定想好好跟这片大地的一草一木、一花一草说一声再见,此刻,请不要忘记这里还有一群人和那么一些事情,值得大家去怀念和感谢。 

  他们在三尺讲台上递薪传火  

  三尺讲台写春秋,一片丹心育桃李。他们辛勤耕耘于课堂之上,多少次的最先来和最后走,他们始终坚守着课堂;多少次的备课和预演,让书本上的知识跃然纸上。他们将无尽辛劳藏在身后,因此,我们所听所看的永远是他们在讲台上的“声情并茂”和“孜孜不倦”。我们叫一声“老师”很简单,但他们自认为担起这个称呼却很艰难。为这一声师,他们引我们于书山中前行,不吐一分苦;为这一声师,他们助我们在学海中遨游,不叹一句累。当离别悄然而至,让我们向老师说一声:您辛苦了! 

  他们在创新漫道里言传身教  

  创新是我们在大学绕不开的话题,创新很大,大到迈向智能的未来;创新也很小,小到一次实验、一个竞赛、一项课题、一篇论文都体现着创新的思维和改变。此时,一批又一批的老师以培养学生创新能力为己任,奔走在科技赛场,活跃在科普讲座、出现在实践现场,引导、指导、开导着我们追求创新、实现突破。创新精神是严谨的,严肃的,不容有丝毫偏差,但他们传递的却多了一份温暖的。老师们用奉献和热心,指导化解我们科研竞赛过程上的困难与羁绊,让漫漫创新之道路,也盛开出奋斗拼搏的青春之花。当离别悄然而至,让我们向老师说一声:您辛苦了! 

  他们在育人长途中无声润物  

  致天下之治者在人才,成天下之才者在教化,教化之所本者在学校。老师们时刻以学生成长成才为己任,为社会育人,为国家育才。老师们用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近距离,做我们的好朋友和贴心人。这个过程往往是漫长的,更是无声的。老师们甘心做我们背后的英雄,引领我们走向成才之路,激励我们追求卓越人生,让我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!当离别悄然而至,让我们向老师说一声:您辛苦了! 

  伸手可摘天上星,低眉愿赠眼前人。一字一句、一言一语皆可表一段真情。为了表达毕业生对老师们的感恩之情,让老师们参与我们的毕业季,一同留下美好的毕业记忆,自动化学院将在2021届毕业生中开展“感念师恩·共话未来”主题教育活动。用开一场班会、送一封书信、留一角光影、表一段真情等方式,感念浓浓师恩,共叙大学点滴,共话美好未来,共期全新征途。 

  “天籁之音,不绝如缕,缭绕于山水之间;师德师爱,醍醐灌顶,铭记在学生心田。”是老师给我们诠释了“厚德博学·追求卓越”的理工精神,是老师给我们传递了“博雅·求真·立人”的价值追求,是老师让我们掌握了走向成功的知识本领。在此,自动化学院学生会、2021届校友会向全体毕业生发出倡议,让我们向辛勤耕耘在教育战线的全体老师致以崇高的敬意,让我们通过积极参与“感念师恩·共话未来”主题教育活动,用一份真心表达千言万语道不尽浓浓深情,用更坚定的信念、更踏实的步伐,感念师恩,不负恩师,回报师恩! 

  具体通知:【六爱六有】关于在2021届毕业生中开展“感念师恩·共话未来”主题教育活动的通知 

      

  自动化学院学生会 

  自动化学院2021届校友会 

  202146