【六爱六有·感念师恩】电气1701班“感念师恩·共话未来”主题班会顺利举行

发布时间:2021-04-27

  为了表达对老师的感恩之情,4月22日,电气1701班全体学生教四117教室开展“感念师恩,共话未来”主题班会活动。此次活动由电气1701班班长洪昊主持,并邀请了班主任熊斌宇老师参加。

 

  首先,洪昊为同学们讲述了古今中外有关尊师重道的几例名人故事,由此引入此次班会的主题——“感念师恩,共话未来”。随后,洪昊播放了事先精心准备的四年大学生活中老师与同学们参加各种活动的照片及短视频合集,以“快闪”的形式,与老师和同学们一起分享记录的大学四年美好时光。视频结束后,几位学生代表积极上台发言,分享与老师的点滴故事,向老师表达感恩之情。最后,熊斌宇老师也为大家分享了自己的一些故事,从而帮助同学们对未来做出更好的规划,并回答了大家关于未来生活的各种问题。 

 

  至此,此次班会在班级大合照中圆满结束。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。此次活动不仅营造了温馨而又感动的毕业氛围,弘扬了尊师重道的传统美德,也拉近了师生间的距离,让老师参与我们的毕业季,一同留下了美好的毕业记忆。 

  【文:李竞 图:贾婉清】