【主题教育】电气工程系开展教职工政治理论学习活动

发布时间:2021-04-30

  4月29日下午,电气工程系组织开展了教职工政治理论学习活动,主要进行了3个方面的内容:一是进一步明确了本科生毕业设计时间安排二是由熊斌宇老师领学“深化新时代教育评价改革总体方案学习解读”三是对“全面深化科研评价体制机制改革”7个制度(征求意见稿)进行了全面征求教职工意见建议。

    

  首先,胡红明副主任对本科生毕业设计后续安排进行了宣贯,明确了时间点及任务,为下步本科生毕业答辩做好准备。 

  随后,熊斌宇老师作为本次教职工代表,领学了“深化新时代教育评价改革总体方案学习解读”。熊斌宇老师指出:教育评价事关教育发展方向,有什么样的评价指挥棒,就有什么样的办学导向。为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽瘴痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。 

  最后,陈启宏主任及侯慧书记向全体教职工介绍了“全面深化科研评价体制机制改革”7个制度(征求意见稿)的主要内容,并向全体教职工征求意见,引发了大家的热烈讨论。通过本次教职工政治理论学习及业务学习相结合活动,使电气工程系全体教职工更加坚定理想信念,积极培养了全系教职工在日常教学与科研工作中乐于贡献的精神