【资助育人】自动化学院积极宣传基层就业学费补偿贷款代偿政策

发布时间:2021-04-30

  根据学工部《关于组织开展2021届毕业生国家助学贷款还款相关工作的通知》要求,引导鼓励学生基层就业,自动化学院分别于418日、429日利用年级周会向全体本科毕业生、研究生毕业生宣传了基层就业学费补偿贷款代偿相关政策。 

 

  毕业班辅导员从服务对象、服务年限、申请条件三个方面对基层就业学费补偿贷款代偿进行了简单的介绍,提醒同学们注意申请基层就业学费补偿贷款代偿的职业范围及地区范围,结合自己实际情况进行判断。为了帮助各位应届毕业生更好地理解基层就业学费补偿贷款代偿的相关政策,辅导员老师举例向同学们解释了可以申请基层就业学费补偿贷款代偿的几种情况,方便同学判断自己是否符合申请标准。最后老师们就同学们关心的代偿金额、代偿金发放模式、违约责任等问题进行了详细讲解。  

  此外学院还将积极利用新媒体等网络平台,开展2021届毕业生国家学费补偿贷款代偿政策宣传工作,做到政策宣传全覆盖,提升宣传效果。