【学院新闻】学院2021级新生导学员工作培训会议顺利召开

发布时间:2021-10-08

  充分发挥朋辈力量,引导新生快速适应融入大学学习生活10月7日晚,学院在文化展厅召开2021级新生导学员工作培训会,新生辅导员冯俊和 39新生导学员参加。

  会议伊始,冯老师以学导由来为切入点,就学导团队的定位和工作职责进行简要说明。他鼓励学导团队各成员主动承担责任,明确分工,在新生的学风建设、科技创新、日常生活等方面充分发挥朋辈引导作用,加强与新生的交流互动,传承学导情怀,实现生活、学习、人际交往各方面互利共赢。此外,冯老师还强调了学导团队的四项主要工作要求,即“畅通信息渠道、零距离接触、专业解答问题、耐心细致全情”,这些要求也与后期学导考核有着紧密联系。 

  最后,冯老师就学导团队近期工作进行布置。他要求学导参与新生见面会,并鼓励各学导主动带领新生熟悉校园环境,主动参与查课查寝等日常工作,充分利用线上线下相结合的方式加强与新生班级的交流沟通,营造良好的学习、生活氛围,在互帮互助中实现共同进步!  

    

【图谭萱 文:石宇扬 江星 审核:周慧