【资助育人】自动化学院举办自强杯演讲比赛

发布时间:2021-11-20

  1119日晚,自动化学院自强社在东院弘毅楼1403举办了以“诚信、感恩、自强”为主题的“自强杯”演讲比赛,弘扬自立自强的奋斗精神,倡导“励志自强、热心公益”的校园风尚。此次比赛由学院自强社承办,参赛对象为学院2021级本科生,邀请指导老师杜婕,李沛辰、徐一丹、鲁黎霞同学担任评委。比赛共设有一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名。 

  演讲正式开始后,参赛选手按顺序依次上台演讲,围绕主题,结合自身经历、层层论述,展现了自己独到的见解,体现了其内心丰富的情感思考。他们讲述个人自立自强的切身经历,从选手的个人成长发展中感受精神力量;讲述时事见闻,从具体的社会现象中掌握分析方法;讲述家国情怀,使观众感受到国家强大、民族富强通过选手们的演讲,我们切实感受到了坚韧不拔的精神,体会到了自立自强的真正内涵。 

  参赛选手演讲结束后,评委们对今天参赛选手的表现做出了全面的评价,既为选手们的优秀表现点赞,也针对选手的表现提出了改进意见。 

  最后,进行了本次比赛的颁奖仪式,全体参赛人员及工作人员合影留念。 

                  文:刘灏仪 图:卢清荣

编辑:董丹青 审核:杜婕