【学生党员先锋行动】自动化学院宿舍信息员核查学生日常归寝情况

发布时间:2021-11-20
  为真实准确地掌握学生日常归寝情况,确保在疫情防控的大背景下,做到学生人员清、行程清,自动化学院全体政工干部带领学生党员于1119日晚上,全面检查学生日常归寝情况。

  检查通过各年级辅导员交叉督查,宿舍信息员严查的方式进行。在此过程中,宿舍信息员根据住宿园区和楼栋被分成多组,齐头并进,同时开展工作。信息员们佩戴工作牌,讲明来意、亮明身份,对照人员信息表,按照寝室顺序依次排查未到学生,一一记录在表,随即反馈给各年级辅导员。

  各年级辅导员拿到检查结果汇总表后,筛查其中未请假但晚归寝的学生,立即联系该学生掌握情况。检查结果表明,的确存在个别学生晚归情况,各年级辅导员立即进行了批评教育。

  通过本次检查,学院了解到了学生归寝的真实情况,增强了学生严格遵守疫情防控期间的相关管理规定的意识,促进了学院学生宿舍的管理。

文:张宇 图:张宇

编辑:曾凯 审核:周慧