【队伍建设】自动化学院召开班主任工作会

发布时间:2022-03-29
  为贯彻三全育人理念,有效发挥名师名导班主任工作职能,促进学生工作队伍之间的有效沟通,324日,自动化学院召开班主任工作会,开展学情分析和心理健康教育工作培训。

会上,学生工作办公室主任李慧媛老师代表学院全体辅导员老师,对于过去一年各位班主任老师们对学生工作的支持,和在学生教育、管理、服务过程中的辛勤劳动表示感谢。

随后,各年级辅导员们就本年级学生的基本情况、学业进展、新学期工作重点等向老师们做了汇报。并传达了学校《关于从严从紧加强学校疫情防控工作的通知》《关于开展2021-2022学年第一学期本科生学习情况分析,促学风建设工作的通知》等要求,提醒老师们通过深入课堂、寝室等方式,关心和了解学生近期思想动态、学业进展、生活日常和个人规划。

最后,心理健康教育中心唐光蓉老师为班主任老师进行了心理健康教育工作培训,她以疫情之下,班主任心理工作如何开展为题,从深入关心关爱学生、增强心理健康意识、营造班级积极氛围等方面为班主任老师们详细分析了当前心理健康教育工作的重点,明确了工作方向。