【博学科普讲堂】学院师生参与第四届亚洲能源与电气工程研讨会(AEEES 2022)国际学术会议交流

发布时间:2022-04-02

2022325日至28日,第四届亚洲能源与电气工程研讨会(AEEES 2022)通过新媒体网络成功召开,本次会议由电子科技大学, IEEE PES, 成都理工大学等联合主办,电子科技大学机械与电气工程学院承办,丹麦奥尔堡大学、加拿大卡尔加里大学、澳大利亚新南威尔士大学、武汉大学等提供联合支持,会议主题包括电子材料与电池开发、电力系统与控制、可再生能源、微电网与市场管理、高电压与绝缘技术、电力设备检测及可靠性、机电一体化等,学术影响较广。

会议交流中,我院唐金锐老师作为组委会成员担任了特别会议主席(Special Session Chair),黄云辉及侯慧老师也各自担任各个口头分会场报告的主持人(chair)。学院研究生及本科生学生代表参与了其中一些分会场的口头汇报工作,其中:2019级研究生漆婉滢、2021级研究生刘超及部分本科生等在本次会议中获得优秀口头报告excellent oral presentation)的荣誉。

通过本次会议搭建的国际化交流平台,学院师生能够与能源电气领域的国际顶级专家开展面对面的交流和探讨,有利于学院提高学术影响力,同时为电气事业发展助力。

(通讯员:侯慧  编辑:李丹  审核人:于东江)