【学院新闻】杨宗凯校长到学院调研座谈

发布时间:2022-06-13

69日上午,杨宗凯校长一行到自动化学院调研座谈。王世杰副校长,党政办公室、学生工作部、发展规划与学科建设办公室、本科生院、研究生院、科发院、人事处、国际交流与合作处、财务处、国资处等相关职能部门主要负责人陪同调研,自动化学院领导班子全体成员参加调研。会议由王世杰副校长主持。

周克亮院长从学院基本情况、专业学科建设、学科专业建设规划及短板与瓶颈等方面进行了汇报。

相关职能部门领导结合学院在发展中存在的困难,以及制约学院发展的瓶颈问题,提出了宝贵的意见和建议。

杨宗凯校长在调研座谈中,充分肯定了学院在科学研究、人才培养等方面所取得的成绩,认为自动化学院控制科学与工程、电气工程两个一级学科历史悠久,都是传统学科,极端重要,对学校其它学科发展的支撑作用非常明显。杨校长结合学院实际情况,对学科建设和人才培养提出四点建议:一是在求发展的过程中,着重解决人的问题,在人上下功夫,首先是领导班子要团结,统一思想,重点抓好干事、谋事的氛围环境建设;其次是制定好规划,结合四定做好人才工作,加强高端人才的引进。二是在广泛调研的基础上凝练学科方向,积极组织、参加学科研讨会,积极参与A类学科的建设,主动作为,增强认同感,以贡献寻求发展。三是加强学科交叉,进行有组织的科研,以第四次工业革命为契机,加强与学校三大行业的结合,跟着行业走,与“三院”建设紧密结合积极参与学校现代产业学院的发展。四是结合好学校此轮教育教学改革,落实好“5·30”行动计划,把“经师”与“人师”统一好,继续发挥学院在人才培养上的优势和特色,做好学生创新创业等能力的培养和研究生的分类培养。最后,杨校长鼓励学院领导班子要坚定信心,统一思想,发挥优势,精准管理,注重绩效,推动学院高质量发展。

(通讯员:李丹  审核人:于东江)