【学院新闻】学院2022年本科生迎新工作圆满完成

发布时间:2022-09-13

911日、12日的南湖校区彩旗飘扬,博学主楼“自心而动,化梦为帆,携手共赴卓越旅程”的条幅标语引人注目,4402022级本科新生从五湖四海踏入校园,加入自动化大家庭。

此次迎新面临复杂的疫情防控形势,为确保迎新工作的高效化与安全化,学院学生工作办公室、学生组织、迎新志愿者在前期开展多次专题会议和培训,认真分析各部门所负责的工作内容,在坚决执行疫情防控要求的前提条件下,最大程度简化工作流程,实现快速报到、高效迎新。

成果展示营造创新氛围

博学主楼迎新点、家长展示区和家长休息区摆放着学院介绍系列宣传板,对学院整体概况、专业建设、育人工作、学生活动及风采进行展示;博学主楼迎新点停放着一辆电动冠军车,这辆电动巴哈赛车在2021年中国大学生巴哈大赛中摘得桂冠;两只机器狗按照指令做着多样的步态……这些学生科技创新成果都是学院学生科技创新的集中缩影,吸引了师生、家长驻足观看。期间,校党委书记信思金、校长杨宗凯、副校长王发洲、王世杰等校领导还来到迎新点慰问工作人员、了解迎新报到情况、查看科技创新展示成果。

志愿服务力求细致高效

迎新过程中,“一对一”迎新志愿者全程协同服务,从报到前的行程提醒,入校中的审批,再到入校后的手续办理,志愿者都如影随形。特别是入校后,志愿者们引导新生前往寝室、登记信息、办理入住手续,还会有其他志愿者帮忙搬运行李,购置生活用品,让新生的入校更加便捷。累计近400名学生志愿者参与迎新工作,为广大新生提供暖心、贴心、细心的服务,得到了家长、新生的一致好评。

家校联动聚焦合力育人

此次迎新,学校于新4教学楼设置家长展示区和家长休息区,这也成为家校交流沟通的又一新阵地。学院院长周克亮、党委书记于东江,副院长李向舜、罗杰、夏伟先后前往家长休息区,对学院办学情况进行介绍,对专业建设和优势进行讲解,同时与家长交流育人经验,强调家校合力育人理念。

12日六时许,除特殊情况暂缓返校学生,全体新生顺利完成报到开启崭新大学生活,也标志着2022年本科生迎新工作圆满完成。
通讯员:郭一鸣 杨欣悦 王铭浩 刘洁文 摄影:梁启亮 郑渝