【学院新闻】周克亮院长带队走访武汉麦格米特电气有限公司

发布时间:2022-10-12

1011日,周克亮院长带领黄云辉、熊松、何青青、王栋、胡红明老师走访武汉麦格米特电气有限公司。深圳麦格米特电气有限公司副总裁、工业电源事业部总经理张威力、麦格米特武汉研究所负责人吴琼、麦格米特武汉研究所技术总工梅纯、刘小明等参加交流座谈。

在座谈会上,张威力总经理对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了公司的发展概况、产业布局和发展规划等情况。他希望武汉理工大学自动化学院发挥电气行业优势,在人才培养、科技合作和技术创新等方面加强合作,推动科技成果转化落地,实现互利共赢共同发展。

周克亮院长介绍了近年来学院在人才培养、学科专业建设和科技创新等方面发展情况。他表示此次考察交流主要是了解麦格米特发展的最新趋势和人才培养的最新要求,推动武汉理工大学与武汉麦格米特电气有限公司共建人才联合培养基地协议,深化院企双方在科技创新、成果转化和人才培养等方面加深合作。周克亮院长、何青青、熊松老师分别进行了“小盒子逆变电源”、“高频交流电压母线LED电源”、“开关电容变换器与电池管理系统”技术交流。

(通讯员:胡红明  编辑:徐家义  审核人:周克亮)