【学院新闻】电工电子基础教学及实验中心党支部开展政治理论学习活动

发布时间:2022-11-22

  20221020日下午,电工电子基础教学与实验中心党支部开展政治理论学习活动,活动由党支部副书记杨胤铎同志主持。主要落实两个方面学习内容:一是集中学习中国共产党二十大报告相关内容;二是根据学校文件精神推选校第四次党代会党员代表候选人预备人选。

    

  首先,杨胤铎同志组织集中学习。利用思维导图的形式深入学习习近平总书记《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告内容,分十五个部分,向全体党员同志展现了我党过去5年的工作和新时代10年的伟大变革。 

  学习过程中,开展分享体会活动,全体党员同志积极分享自己的学习体会。邓坚同志表示:我们应当立足岗位职责,持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高自身政治能力和专业本领,自觉做遵纪守法的标杆,当好党和人民的忠诚卫士。林伟同志表示:报告提出要办好人民满意的教育,作为一个高校教师,我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把立德树人作为根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢中华民族共同体意识,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  最后,根据学校文件精神,开展推选校第四次党代会党员代表候选人预备人选工作。罗杰副院长强调关于此次党代表候选人预备人选推选工作的有关注意事项,杨胤铎副书记宣布推选工作流程。党支部严密组织,全体党员积极讨论发表意见,推选工作开展顺利。 

 (通讯员:夏慧雯  编辑:徐家义  审核人:于东江)