【师德讲坛】学院开展为人师表 立德树人 育人育心师德讲坛活动

发布时间:2022-10-11

为常态化推进师德师风建设,引导教师争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,106日下午,自动化学院、安全科学与应急管理学院联合开展师德讲坛活动,活动由学院党委书记于东江同志主持,邀请校“师德标兵”雷五明老师作题为“为人师表 立德树人 育人育心——做大学生健康成长的引路人”专题讲座。

雷老师从立德树人、为人师表、育人育心三个角度入手展开讲座,以“分享人”的身份讲授如何做大学生健康成长的引路人。强调教育要育人、育心,重点从工作经历与内容、工作经验与感受、育人育心的方式方法三个方面全面解读育人育心的重要性。突出讲解高校教师要做好大学生健康成长的引路人,要特别注重思政引领、心里保障和生涯规划。

学院党委书记于东江同志强调,今天的报告,是学校、学院构建师德师风建设长效机制的具体举措,希望全体教师更加主动地担负起时代赋予我们“为党育人、为国育才”的使命责任,心怀“国之大者”,以“四有好老师”为目标,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。
(通讯员:徐家义  审核人:于东江)