校党委第四巡察组巡察自动化学院党委工作动员会召开

发布时间:2023-11-10

  根据学校第四届党委第一批巡察工作统一部署,119日,在东院就业大楼东风厅召开校党委第巡察组巡察自动化学院党委工作动员会。副校长沈革武提出工作要求。巡察组组长贾民伟作动员讲话。自动化学院党委书记于东江作表态发言。自动化学院院长周克亮主持会议。巡察组副组长赵高山及巡察专员王珺、陈军、郭娜,纪委副书记兼纪委办公室主任兼党委巡察工作领导小组办公室主任汪星刚出席会议,自动化学院领导班子成员参加会议,全体教职员工、退休教职工代表和学生代表列席会议。

  沈革武指出,巡视巡察监督是党和国家监督体系的重要组成部分,是全面从严治党的战略性制度安排。学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央巡视工作方针和教育部党组巡视巡察部署要求,启动学校第四届党委新一轮巡察工作。他强调,要提高政治站位,强化政治责任和政治担当,切实把思想和行动统一到中央、教育部党组巡视巡察工作精神和学校党委巡察工作部署上来;强化巡察质效,更加聚焦中心工作,更加注重工作实效,更加体现透过现象看本质、通过业务看政治,强化数字赋能,坚持线上线下相结合,靶向发力精准施策;要严守纪律规矩,保障巡察有序开展,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当更高质量的巡察工作护航学校和学院各项事业高质量发展 

  贾民伟通报了巡察重点任务和工作安排。他指出,巡察组将认真贯彻党的二十大精神以及学校第四次党代会决策部署,全面落实教育、科技、人才一体部署和建设特色鲜明的世界一流大学的要求,聚焦高质量发展成效,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯师生员工反映强烈的问题,紧盯巡视巡察整改和成果运用,围绕“四个落实”加强政治监督,查找政治偏差,着力发现制约和影响学院高质量发展的突出问题。 

  于东代表自动化学院党委作出表态。他表示,巡察充分体现了学校党委对学院工作的重视和关心,是学院发现问题、整改问题、自我完善的一次重要机遇,全院师生要切实增强接受巡察监督的责任意识和纪律意识,严格按照学校党委的统一部署和巡察组的统一安排,支持配合巡察组工作,确保巡察工作取得实效,加快推动学院教育事业发展再上新台阶。 

  与会教职工认真填写了巡察工作调查问卷,巡察组对问卷进行了统一回收。  

  巡察组将在自动化学院工作2,巡察期间,巡察组工作地点设在东院求实楼309室,专用接访电话是13387537924,专用电子邮箱是 xcz0401@whut.edu.cn,专用意见箱设在东院求实楼三楼楼梯口,欢迎广大师生通过电话、邮件、信件、意见箱或者当面反映情况,提供问题线索。 

(通讯员:徐家义、叶琼瑶;审稿人:于东江、汪星刚)