【学生社区】劳动教育正当时——自动化学院开展五月劳动教育活动

发布时间:2024-05-31
  为提升学生的劳动意识形成人人知劳动、人人爱劳动的良好校园氛围5月30日,自动化学院开展了寝室大扫除活动。

  本次卫生大扫除按照“全覆盖、常态化、安全性”的原则,由各班班长及生活委员组织班级同学进行寝室卫生劳动大扫除,鼓励寝室成员相互协作,共同提升寝室居住环境。 

  活动中,各寝室同学积极参与,分工明确,充分发扬不怕苦,不怕累的劳动精神。一是对宿舍公共区域的活动室、走廊、楼道进行了全面清扫,确保不留卫生死角,不留清洁盲区;二是针对寝室卫生死角、内务整理进行了细致的检查整改,对寝室的地面、桌面、衣柜、床铺等进行清洁和整理,及时清理杂物废物防止病菌滋生,同时开窗通风换气,确保宿舍环境整洁安全。 

  重视劳动教育不仅是培养学生劳动素养之所需,也是促进学生“五育”并举之所要。本次宿舍劳动教育活动,不仅使学生生活、学习环境得到了改善,还增强了同学们的归属感与幸福感,展现出学院“团结、爱、文明、健康”的宿舍氛围。 

  通讯员:邓斯月 摄影:王丹阳

审核:卢陆 编辑:莫海洋