魏 怡

发布时间:2019-01-03

姓名: 魏怡

性别:女

出生年月:1972年9月

职称:教授

单位:武汉理工大学

研究方向:

1、机器视觉

2、模式识别与图像理解

3、数据处理

 

当前主要研发领域:

1、面向智能手机的安全驾驶应用开发

2、基于图像量测的工程建筑物自动变形监测

3、面向机器视觉的陶瓷电路板缺陷探测

4、材料表面裂纹自动检测和测量

5、基于遥感影像的海岛/海岸带变迁检测

 

个人情况介绍:

魏怡,博士,教授。94年获西安电子科技大学检测技术与仪器专业学士学位。97年获武汉大学信号与信息处理专业硕士学位,并于同年加入遥感信息工程国家重点实验室。2001年获得University of Strathclyde (英国) 电机与电子工程系博士学位。2002年作为软件工程师加入Nonlinear Dynamics Ltd。2003年底于武汉理工大学自动化学院任副教授,2007年赴University of Waterloo (加拿大) 电机与计算机工程学院从事交流访问,2008年晋升教授。

IEEE及IEE会员,湖北省自动化学会会员。从96年至今一直从事计算机视觉领域的科研和教学工作。独撰专著1部,作为第一作者发表学术论文30余篇,其中10余篇被检索,1篇荣获第十二届湖北省优秀科技论文二等奖。

为本科生主讲《信号与系统》、《数字信号处理》和《程序设计语言》,为研究生主讲《计算机视觉》、《算法设计与分析》和《专业英语阅读》。 荣获武汉理工大学优秀硕士生导师称号,作为指导教师多次获得湖北省优秀硕士论文奖和校优秀硕士论文奖。

作为项目负责人主持并完成省部级项目,并主持开发多项企业委托项目。当前的研发领域包括:同时面向PC端和Android智能手机平台,主攻机器视觉在智能交通领域的应用算法开发;基于图像量测的工程建筑物自动变形监测,将图像的自动获取、传输和识别技术引入工程实践,取代人工自动完成建筑物的变形监测;面向计算机视觉的陶瓷电路板无损缺陷探测和材料表面裂纹的自动提取和测量;以及基于遥感影像分析的海岛/海岸带变迁的自动识别。

欢迎在数学、计算机、信息等交叉学科有一定基础,并对图像理解理论应用于高科技产品开发有兴趣的同学加入我们的团队。

 

 

手机:18971662599      Email: shirley_yi_wei@126.com