刘红丽

发布时间:2019-02-25

姓名

刘红丽

性别

 

 

 

职称

副教授/硕士生导师

指导专业

控制理论与控制工程、控制工程

研究方向

先进检测技术、智能仪表、无线传感器网络

教育经历

1989年沈阳工业大学电子测量与仪器专业毕业;1996年华中理工大学自动化仪表与装置专业,获硕士学位;2009年华中科技大学检测技术与智能仪表专业,获博士学位

联系方式

Email: 2814014152@qq.com;

james97@163.com

TEL: 15871713717

简介

   (1968.7-),女,湖北团风人。武汉理工大学自动化学院副教授, 华中科技大学检测技术及自动化装置研究生毕业博士学位。主要从事现代传感与检测技术、智能仪器、物联网与无线传感器网络、计算机测控技术方面的教学和科研。

2011年至今被聘为武汉理工大学精品课程教学名师自动化学院教学指导委员会成员,中国交通教育研究会网络在线课程联盟成员;2017年首批国家级精品在线开放课程《传感与检测技术》负责人2018年国家级精品在线开放课程网评专家,多所高校在线开放课程资源建设和使用验收专家;

        主持湖北省教学研究项目一项校级教研项目三项,主编教材三部,发表教研论文2获湖北省教学成果一等奖和三等奖各一项,校级教学成果特等奖一项、二等奖两项。

        主持湖北省自然科学基金一项, 主持和参与横向项目多项。在国家级核心期刊公开发表学术研究论文20余篇,SCI EI检索论文10余篇,全文收录。

主讲课程

传感与检测技术、仪表与过程控制系统、现代检测理论与技术

科研课题

    1.主持湖北省自然科学基金一项:

“室内可吸入颗粒物浓度与粒径分布测量方法的研究”(2014.1-2015.12),已结题。累计金额:3万元。

    2.主持企业委托项目4项:

(1)综合实验平台的设计与开发(17万);

(2)药品包装生产线控制系统的设计(14.8万);

(3)LED彩屏显示控制系统设计(5万);

(4)TFT显示屏研发(12万)。

累计到账经费:39.3万元。

   3.参加企事业委托项目3项:

(1)水火电资源优化配置与仿真技术实验室电网数字仿真平台电网规划功能应用及维护(9万/9.95万,排名第二);

(2)湖北交通职业技术学院智能交通技术运用专业教学资源库(第一期)建设项目(25万/100万,排名第四);

(3)计及特高压的吉林电网多电压等级运行特性与电磁环网解环研究(3万/3万,排名第二)。

累计个人分解金额:37万元

4. 指导的毕业生共两次获湖北优秀学士论文。

5. 在国内外期刊杂志上公开发表科研论文20余篇,其中SCI检索的论文1篇,EI全文检索的论文12篇。

6. 完成教育部设备类修购资金项目,指导研究生自制检测技术与相关课程学生自主创新实验教学平台6套,在自动化专业本科生实验中使用,效果良好。

发表论著

《传感与检测技术》,国防工业出版社,刘红丽等编著