张丹红

发布时间:2019-02-26
张丹红教授简介

姓    名: 张丹红 性    别:
职    称: 教授
教 研 室:  
主要 
研究方向: 智能控制理论与应用
计算机控制
现场总线与嵌入式系统
模式识别与智能系统
指导专业:  
人情况介绍     
    1989年毕业于武汉理工大学工业电气自动化专业,获学士学位;1998年毕业于武汉理工大学控制理论与控制工程专业,获硕士学位;2005年开始在武汉大学电气工程学院读在职博士。2006年晋升为教授。自1992年一直在武汉理工大学(原武汉工学院)任教,主要从事过程建模与优化、智能控制、计算机控制等方面的教学与研究工作。近年来主持或参与了湖北省自然科学基金项目、武汉市青年科技晨光计划项目及企业委托项目十余项,发表学术论文30余篇,其中多篇被三大检索机构检索。现为湖北省自动化学会会员,武汉市电源学会会员。
    近三年承担的研究生课程:
1、 计算机数字通信
2、 计算机网络与信息系统集成
3、 模糊信息处理与模糊模式识别
     近三年承担的主要课题:
1、 磁悬浮轴承精度控制系统的研究,武汉市青年科技晨光计划项目,项目负责人
2、 智能数卡系统的研制,横向项目,项目负责人
3、 制瓶机多电机同步控制系统的研发,横向项目
4、 数字式位置控制器,横向项目
     近期以第一作者身份发表的主要论文:
1、 Magnetic Bearings Control Using Fuzzy Logic and a Single Neuron, Proceedings of ICARCV'2006(EI 检索)
2、 Research on Fuzzy-PID Control of AMB, The 6th International Symposium on Test and Measurement (ISTM/2005)(ISTP 检索)
3、 主动磁力轴承系统的模糊逆建模研究,中国电机工程学报(EI 检索)
4、 无互联线逆变器并联控制的一种改进下垂算法,武汉大学学报(工学版)
5、 磁力轴承控制系统中IIR滤波器的设计与实现,武汉理工大学学报(信息版)
6、 一种应用于主动磁轴承控制的功率放大器,电力电子技术
7、 单级倒立摆系统的神经网络逆模控制,武汉理工大学学报(信息与管理工程版)
8、 PLD在三态采样-保持开关功放设计中的应用研究,电子科技
9、 基于TOPSwitch-GX系列芯片的开关电源设计与实现,低压电器
10、基于DCOM的远程温度控制系统, 武汉理工大学学报(信息与管理工程版)
电话:18986229849 Email:zhangdh@whut.edu.cn         zhangdh9999@163.com
 
【 自动化学院 】