【学生党员先锋行动】我们都是收信人——学生党员开展“学回信精神”专项行动

发布时间:2020-05-12

  3月,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。5月,教育部思政司等部委联合发起了“我们都是收信人”的线上互动主题活动。 

  结合这一热点主题和重要契机,自动化学院学生党员先锋行动计划理论宣传员小组的学生党员们开展了“学回信精神”专项行动,坚持自己认真学、大家一起学、发动群众学。先后组织开展了网络自学和集中学习,召开专题学习分享会,共话学习心得,共抒青春志向。理论宣传员们形成了“学回信精神”专题心得感悟7篇,通过学习强国、QQ群等形式,积极转发回信内容及学习感悟,号召广大党员、青年团员学习回信、牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长本领,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。 

  理论宣传员小组指导老师、本科生第三党支部书记江炽同志表示:习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,勉励广大青年“努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。我们作为先锋行动中的理论宣传员,一定要认真学、率先学、深入学,并积极开展大学习、大讨论、大实践,用自身行动感召更多青年学子加入到学习行列中,在新冠肺炎疫情防控阻击战中,争做抗疫先锋,展现青年担当,在未来的接续奋斗中,把美好的青春献给祖国和人民,努力谱写一曲又一曲壮丽的青春之歌! 

理论宣传员上官玉金同志表示:总书记的回信满怀深情,充分肯定了广大青年的担当奉献,并寄予殷切期望和重托,这激励着我们青年一辈彰显青春力量、有效履行使命。行动是最好的证明,在以后的学习工作中,我会牢记总书记的嘱托,学习“90后”援鄂医疗队员身上的精神品质,争做一个有理想、有本领、有担当,对国家和人民有贡献的好青年。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441259.shtml 

  理论宣传员程子慧同志表示:学习了习总书记给北大援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,我深刻感受到了这些“90后”身上的责任感和使命感。疫情当前,他们不畏惧,不退缩,迎难而上,挑起大梁,用自己的勇气和力量筑起一道城墙,守护着人民的安全。身为一名党员,我更应该深刻学习并贯彻落实他们的这种精神,在国家大事面前时刻牢记一个党员的使命,在人民面前时刻履行一个党员的责任。我们“90后”终将是社会发展的中流砥柱,我们终将接下历史的接力棒,将在党的领导下,同人民一起开拓、同祖国一起奋进,创造无愧于时代的青春业绩。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441256.shtml 

  理论宣传员苏涛同志表示:在新冠肺炎疫情发生以来,很多大学生以及研究生都加入到了社区志愿者服务队伍中来,特别是很多青年党员起到了带头模范作用。在读了习近平主席给北大援鄂医疗队的回信后更是感触颇深,在祖国最需要的时候,数以万计的“90后”白衣天使逆向而行,主动奋战在救人的最前线。在网上的视频中多次听到“我们是年轻人,让我们来!”这句话,这说明了我们这一代青年人会在国家面临重大疫情时挺身而出,贡献自己的力量,是有理想有担当的一代青年人。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441260.shtml 

  理论宣传员方昀同志表示:回信中,我看到了习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的赞赏与肯定,也看到了总书记对新时代中国青年的期望与信任。作为“90后”的党员,我会牢记习总书记的嘱托,以奋斗在抗疫一线的“90后”青年们为榜样,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,为蓬勃的青春交出一份合格的答卷。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441258.shtml 

  理论宣传员于生同志表示:我们“90后”青年尤其是青年党员应牢记总书记对我们的殷切期望,树立正确的青春价值观,不忘自己的入党初心。我们应瞻仰并学习援鄂医疗队青年党员,同时反思对比自己的差距与不足。在以后的成长道路上,要勇于担责积极奉献,在为人民服务的实践中磨练自己提升自己,把青春绽放在党和人民需要的地方。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441261.shtml 

  理论宣传员张其超同志表示:90后”是时代是新骄,是社会主义的接班人。“90后”刚刚奔赴社会岗位不久,可能略显稚嫩青葱。但是,肩负着建设祖国的重任,即便我们时间紧迫,我们也能快速成长。正如本次支援湖北的医护工作者、志愿者等等,有无数九零后的身影。我们必须牢记,国家兴亡,匹夫有责!何如今列强环伺,虽不至于内忧外患,但是,确实遇到了些许困难。不过,有伟大精神做指导,我们一定可以快速成长,接过历史的重担。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441262.shtml 

  理论宣传员杜凯同志表示:在这场严峻的抗疫斗争中,一大批驰援武汉的“90后”后医务人员,用挺身而出展示了当代青年人的蓬勃向上;用顽强拼搏谱写了当代青年人的华美乐章,用无私奉献绽放了当代青年人的青春光芒,用舍生忘死证明了当代青年人的使命担当,他们是和平年代的英雄,是最美的逆行者。在疫情期间,我们要学习他们敢为人先的精神,投入到社区和村镇的防疫工作中去,在为人民服务中发光发热,在疫情防控各条战线上彰显青年人的是可以堪当大任的一代,是有理想有抱负的一代。这些困难和艰险,正式我们成长的催化剂,我们应该以他们为榜样,在困难面前,逆行而上,勇于直面挑战,在为人民服务中成长,成为新时代人民的失望和骄傲,成为实现新时代中国梦的蓬勃力量。 

  http://sa.whut.edu.cn/xyxw/djdt/202005/t20200509_441257.shtml